Neste novo módulo de nosso blog iremos falar sobre as comidas típicas africanas. Muitos colonizadores passavam pela África devido às rotas marítimas que ligavam o Oriente ao Ocidente. Sendo assim, a comida típica recebeu influência de diversas partes do mundo, misturando os alimentos já inseridos nos costumes do continente. Sua cultura e culinária se tornaram uma fonte de ingredientes para diversos países do mundo. Os próprios africanos enriqueciam cada vez mais a culinária na região. Por exemplo, quando alguns escravos sul-africanos retornavam da Inglaterra, ensinavam para seus conterrâneos o que aprenderam. Assim como os africanos que viviam no oriente no período medieval. Existem também pratos exóticos como o grilo frito.
Normalmente, a maioria dos trabalhos relacionados à alimentação na África, são obrigações das mulheres. Desde a "plantação" ou "shambas" (como são chamados os campos de plantio), passando pela capina, plantio e colheita, até as atividades que incluem cozinhar e servir alimentos
Comida típica do africano:
- Batata doce
- Quiabo
- Melancia
- Mandioca
- Amendoins
- Repolho
- Amendoins
Carnes:
- Frango
- Carne de porco
- Bife
- Variedade de peixes locais
Plantas:
- Alho
- Pimenta Melegueta - "West África" (substituto de cardamomo)
- Cravos-da-índia
- Pimenta Preta
- Cardamomo
- Noz-Moscada
- Curcuma
- Arroz Mix
- Caril em pó
- Limão
- Arroz
Alguns pratos:
IAB - Queijo Etíope
Frango com Azeitonas
Carne Seca
Babotie (parecido com lasanha)
Umnqgusho (Flocos de milho secos)
A seguir,um vídeo sobre a comida africana (retirado de: link)
Alguém sabe o nome dessa comida?
ResponderExcluir