sexta-feira, 30 de outubro de 2015

A culinária

  Neste novo módulo de nosso blog iremos falar sobre as comidas típicas africanas. Muitos colonizadores passavam pela África devido às rotas marítimas que ligavam o Oriente ao Ocidente. Sendo assim, a comida típica recebeu influência de diversas partes do mundo, misturando os alimentos já inseridos nos costumes do continente. Sua cultura e culinária se tornaram uma fonte de ingredientes para diversos países do mundo. Os próprios africanos enriqueciam cada vez mais a culinária na região. Por exemplo, quando alguns escravos sul-africanos retornavam da Inglaterra, ensinavam para seus conterrâneos o que aprenderam. Assim como os africanos que viviam no oriente no período medieval. Existem também pratos exóticos como o grilo frito.
     Normalmente, a maioria dos trabalhos relacionados à alimentação na África, são obrigações das mulheres. Desde a "plantação" ou "shambas" (como são chamados os campos de plantio), passando pela capina, plantio e colheita, até as atividades que incluem cozinhar e servir alimentos
Comida típica do africano:


Legumes:
  • Batata doce
  • Quiabo
  • Melancia
  • Mandioca
  • Amendoins
  • Repolho
  • Amendoins
Carnes:
  • Frango
  • Carne de porco
  • Bife
  • Variedade de peixes locais
Plantas:
  • Alho
  • Pimenta Melegueta - "West África" (substituto de cardamomo)
  • Cravos-da-índia
  • Pimenta Preta
  • Cardamomo
  • Noz-Moscada
  • Curcuma
  • Arroz Mix
  • Caril em pó
Outras comidas típicas:
  • Limão
  • Arroz

Alguns pratos:
IAB - Queijo Etíope 





Frango com Azeitonas 





Carne Seca 




Babotie (parecido com lasanha)





Umnqgusho (Flocos de milho secos)




A seguir,um vídeo sobre a comida africana (retirado de: link)




Um comentário: